縄文笛 staff blog

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後の楽しみ。

6月6日。
当方のオリジナル人気商品
「笛ペンダント」の焼きに入りました。

陽が傾きはじめた時間、炭火の炎とあわさり
が不思議な雰囲気を作っています。
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笛を焼き終えた後、炭火がだいぶ残ってしまいました。
(ムフフ・・・)
今日の夕食は、秋刀魚とジャガバターと
さっき近所のおじさんからもらった
掘りたての玉ねぎとピーマンの鉄板焼きに決まり!!

秋刀魚のこんがり焼ける
おいしそうなにおいのなか、胸の中で熱くなるものが
ありました。
その時代のやり方や環境は全然違うのだけれど
太古の人々が、火を発見し
道具をあみ出し、土器を作り、収穫したもので
愛する家族と囲む食卓は、楽しくて
おいしくて。 根本に流れるものは
今も変わらないのかもと感じました。
こんがり秋刀魚・・・身がふわふわでした。

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by ki-na_star0903 | 2013-06-06 18:21 | スタッフ つぶやき…